电脑一按键盘就蓝屏

   一、PECKP.SYS文件导致蓝屏或CPU过高故障的解决方案

显示所有的蓝屏文件或CPU过高可能原因均指向PECKP.SYS这个文件;

经核实,该文件是网上银行的密码控件安装下来的驱动文件;解决办法:

    1、打开注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PECKbdProtector],点击它将其右边start值改为4,原为2表示随系统启动,现将其改为4,表示禁止启动,重启后一切回到从前。

    2、临时解决方案是:删除C:\windows\system32\drivers\PECKP.SYS 重启计算机

银行插件跟键盘驱动冲突,我碰到好多回了。进入win7:C:\Windows\System32\drivers 目录下,找到PECKP_x64.SYS这个文件。删除,重启 

 xp:删除C:\windows\system32\drivers\PECKP.SYS 重启 

如您在使用网银过程中页面会突然出现“蓝屏”、“键盘失灵”、“死机”的情况,您可按以下方式调试:

(1)控件安装后,在系统盘(一般是C盘)/windows/system32/drivers/目录下的找到并删除 Protector.sys 和 ProtectorA.sys (系统文件直接删除不了的,要在Pe系统或双系统)

(2)重新启动电脑即可。

使用Autoruns禁用PECKP.SYS,将PECKP.SYS(只禁用无效)需要改名为PECKP.SYS.bak

重启10次测试,未出现蓝屏,问题解决。

备注:

禁用此驱动( PECKP.SYS) 会导致使用网银时无法使用键盘输入,但可以用软键盘作为替代。

印象笔记,让记忆永存。下载印象笔记

此条目发表在Evernote, 随笔博客分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注